ハニー粒マスタードのかぼちゃトーストby naomiさん

【料理紹介】

レンジでチンして、後は焼くだけ。ほんのり甘いかぼちゃと香ばしいクルミのスティックトーストです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(8枚切り) 2枚
かぼちゃ(皮を剥いて) 120g
マヨネーズ 小さじ2
粒マスタード 小さじ1
ハチミツ 小さじ2
くるみ 適量

【作り方】

  1. 約1㎝角に切ったかぼちゃをラップに包み、柔らかくなるまで加熱する。(600Wで約2分半)
  2. 食パンを立てに4等分して切り、バターを塗っておく。
  3. ボールに、かぼちゃ、マヨネーズ、粒マスタード、ハチミツを加え、潰しながらよく混ぜ、切った食パンの上に広げる。
  4. 荒く刻んだくるみを上に散らし、パンが香ばしくなるまでトースターで焼く。
  5. お好みで、パセリを振りかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃの甘みで、ハチミツの量を調節して下さい。サンドイッチの具にしても美味しいですよ。