アボカドとオイルサーディンのスモーブローby naomiさん

【料理紹介】

ナイフとフォークを使って食べるデンマークのオープンサンドイッチ。ライ麦パンの上に、野菜等の具材を重ねていくお手軽サンドイッチです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ライ麦パン 1枚
アボカド 1/2個
オイルサーディン 2~3フィレ
赤玉ねぎ 適量
輪切りレモン 2枚
フライドオニオン 大さじ1
ディル等のハーブ 適量
*塩コショウ 適量
*レモン果汁 小さじ1
マヨネーズ 小さじ2

【作り方】

  1. ライ麦パンにマヨネーズを塗り、薄切りにしたアボカド、輪切りレモン、オイルサーディンを順に乗せる。
  2. 上から*印の調味料を振りかけ、輪切りにした赤玉ねぎ、フライドオニオンを乗せる。
  3. ディル等のハーブを飾って出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

アボカドとニシンの酢漬けの定番組み合わせを、食べやすいオイルサーディンに替えてアレンジしました。