蕪とオレンジのサラダトーストby naomiさん
【料理紹介】
食パンを綿棒で薄くしてカリカリトーストに。上には蕪とオレンジのサラダを乗せたヘルシー朝食です。もちろんランチやおやつにも♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
食パン(8枚切り) |
2枚 |
蕪 |
1個 |
オレンジ |
1個 |
塩 |
適量 |
*オリーブオイル |
小さじ1 |
*プレーンヨーグルト |
小さじ2 |
*ブラックペッパー |
適量 |
*カルダモンパウダー(あれば) |
ひと振り |
バター |
適量 |
蕪の葉 |
適量 |
ブラックオリーブ |
2~3個(輪切りに) |
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【作り方】
- 蕪を縦2等分にし、薄切りにしたら、ボウルに入れ塩を振り5分程そのまま置き、出てきた水分は捨てる。
- 食パンをラップまたはクッキングシートに挟み、綿棒で厚さが半分くらいになるよう平らにし、トースターでこんがりするまで焼いておく。
- オレンジの皮と薄皮を取り除き実を取り出したら、食べやすい大きさに切って、1に入れる。
- 3に蕪の葉と*印の調味料を加え合せたら、バターを塗った2に乗せて、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
塩加減はお好みで調節して下さい。食パンを平たく潰してから焼くと、水分がすぐに浸みこまずサクサク・カリカリのまま食べられます。(画像はパンドミを使用。)