大根と大葉の粒マスサラダ
by パイパイパイプルさん
【料理紹介】
冷蔵庫の残り物で一品ってやつです。ちゃちゃっと作ってさっと出せるよ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
大根(正味量)
100g
青じそ
4〜5枚
A粒マスタード
小さじ1
Aポン酢
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
【作り方】
Aの調味料をボールに入れ混ぜ合わせておく
3〜4cmの輪切りにして皮をむいた大根を5ミリくらいの拍子切りにする
①のボールに②と、青じそを手でちぎりながら入れ、和える
【ワンポイントアドバイス】
変色するので大葉は食べる直前に混ぜ合わせてくださいね
このレシピのID: r2545
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD