大根と大葉の粒マスサラダ by パイパイパイプルさん

【料理紹介】

冷蔵庫の残り物で一品ってやつです。ちゃちゃっと作ってさっと出せるよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
大根(正味量) 100g
青じそ 4〜5枚
A粒マスタード 小さじ1
Aポン酢 小さじ1
Aしょうゆ 小さじ1

【作り方】

  1. Aの調味料をボールに入れ混ぜ合わせておく
  2. 3〜4cmの輪切りにして皮をむいた大根を5ミリくらいの拍子切りにする
  3. ①のボールに②と、青じそを手でちぎりながら入れ、和える

【ワンポイントアドバイス】

変色するので大葉は食べる直前に混ぜ合わせてくださいね