豚バラと水菜の生姜醤油炒め
by パイパイパイプルさん
【料理紹介】
時間のない時にチャチャッとできるよ。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラ切り落とし
200g
水菜
200g
しめじ
1/2パック
A.おろし生姜
1片分
A.酒
大1/2〜1
A.醤油
大1.5〜2
【作り方】
豚バラ、水菜、しめじを食べやすい大きさに切り分ける。
フライパンにサラダ油をひき、豚バラ、しめじの順に炒め、Aの調味料を入れ、炒める。
水菜を入れ、さっと火を通して出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで、味は加減してください。
このレシピのID: r1153
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD