さつまいもDE塩生クリーム和え★by 超姉さん

【料理紹介】

タカナシ乳業さんの生クリームを使った料理レシピモニター塩生クリームを使ってサツマイモに和えました^^塩生クリームとサツマイモの甘さがとっても美味しいです^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
さつまいも 大3/1
砂糖 小匙2
塩生クリーム 大匙2
飾り 適宜

【作り方】

  1. 塩生クリームの作り方は
    材料 生クリーム100ccを7分ほど泡立て
    塩小匙4/1を入れて8分泡立てて出来上がり。余ったら調味料として他で使用して下さい。
  2. 耐熱容器に洗って皮ごと一口大に切ったさつまいもに砂糖をまぶして蓋をしてレンチン2分600W
    機種により調整して下さい。
  3. さつまいもが中までやわらかくなったら
    塩生クリームで和える。イタリアンパセリなどあれば添えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

塩生クリームは半量でもいいです。残ったら冷蔵庫で保存して魚のムニエルなどの調味料にお使いください。