おからのロールキャベツ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

おからのロールキャベツ レシピ

おからのロールキャベツ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ベジ料理なのにボリューム満点で大満足!

材料

  1. キャベツ 2枚
  2. おから 適量
  3. 野菜のスープ 前日の作った残り
  4. 片栗粉 適量
  5. ケチャップ 適量
  6. 醤油 適量
  7. 塩 胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    おからに少々の片栗粉をまぶして丸める

  2. 2.

    あらかじめ、火を通していたキャベツで
    おからを丸め、蒸し器で蒸す

  3. 3.

    前日の残りの野菜スープでソースを作る

    ケチャップ、醤油、塩コショウで味付けして
    片栗粉でとろみをつける

ワンポイントアドバイス

ロールキャベツは蒸篭で蒸しました。
ふっくら美味しいロールキャベツが出来ました♪

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
夏休みのワンプレートランチ♪
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おからのロールキャベツ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP