さかな麺のスタミナうどん
料理紹介
魚のすり身をつかった麺を使っています。小麦粉を使わないので炭水化物なし。ヘルシーでダイエットにもいいですよ。臭みなどは全くないので魚嫌いのお子様にもバッチリ!
材料
- さかな麺
- 豚肉
- 白菜
- 豆腐
- 土佐の地だし煮付用
- 土佐の白だし
- キムチ(市販のもの)
作り方
- 1.
豚肉を土佐の地だし煮付用を使い、炒めながら味付けする
- 2.
水に土佐の白だしを加え、さかな麺と具材を入れ少し煮込む。
- 3.
器に盛り、味付けした肉と、キムチをトッピングして完成。
- (ID: r718754)
- 2014/02/28 UP!