さかな麺のスタミナうどん レシピ

さかな麺のスタミナうどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
池澤本店さん
池澤本店さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

魚のすり身をつかった麺を使っています。小麦粉を使わないので炭水化物なし。ヘルシーでダイエットにもいいですよ。臭みなどは全くないので魚嫌いのお子様にもバッチリ!

材料

  1. さかな麺 
  2. 豚肉 
  3. 白菜 
  4. 豆腐 
  5. 土佐の地だし煮付用 
  6. 土佐の白だし 
  7. キムチ(市販のもの) 

作り方

  1. 1.

    豚肉を土佐の地だし煮付用を使い、炒めながら味付けする

  2. 2.

    水に土佐の白だしを加え、さかな麺と具材を入れ少し煮込む。

  3. 3.

    器に盛り、味付けした肉と、キムチをトッピングして完成。

ワンポイントアドバイス

土佐の地だしは下記で購入できます。
使わずに味付けする場合は、だし、しょうゆ、砂糖などを使って下さい。

記事のURL:http://snapdish.co/d/bDeyKa

  • (ID: r718754)
  • 2014/02/28 UP!

他の魚のレシピ(75,050件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さかな麺のスタミナうどん | レシピブログTOP