■自家製保存食【梅干し漬けレシピ 最終章(P-4)】 レシピ

■自家製保存食【梅干し漬けレシピ 最終章(P-4)】
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 32
あきさん
あきさん
梅洗い➡仮漬け➡本漬け➡3日3晩の土用干➡樽に戻し入れてから➡2日後にやっと容器に詰めて収納へと・・・梅仕事は 雑菌の侵入を防ぎがら 丹精を込めながらの 長丁場の作業ですよね~♪それ故...
ブログ記事を読む>>
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b19032396)
  • 2021/07/24 UP!

他の梅干しのレシピ(15,791件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2021/07/24 UP!
あきさん梅干し漬けレシピ美味しそうですね丁寧なレシピありがとうございます

お返事: ryujis 杉村 龍児さんこんばんは^^梅干しには 本当に真剣に取り組まないとですね~お陰様で 大満足の仕上がりでした。何時も素敵に励まして下さり応援も有難うございます♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑■自家製保存食【梅干し漬けレシピ 最終章(P-4)】 by あきさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP