あんこ1961さん
2021/03/13 UP!
草餅、美味しそう。上新粉で作られるんですね。うちの方は、餅米で作ります。上新粉や白玉粉で作った方が、ふんわり柔らかでしょうね。
お返事: あんこ1961さん こんばんは^^糯米と比べますと 余り味わいに大差が無いのとラッピングで 柔らかく持ちますから最近は上新粉ばかりです。ヨモギの香りで 美味しさ倍増ですね。何時も素敵に励まして下さり応援も有難うございます♪
ryujis 杉村 龍児さん
2021/03/12 UP!
あきさん草餅 おいしそう素晴らしい餅料理丁寧なレシピありがとうございます
お返事: ryujis 杉村 龍児さんおはようございます^^摘み立てのヨモギは香り高くて本当に美味しいですね~何時も素敵に励まして下さり応援も有難うございます♪
↑■スイーツ【お彼岸が近いので 草餅レシピの再投稿をさせて頂きます♪】 by あきさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP