kyonmiさん
2015/07/28 UP!
あきさん♪こんばんは〜(*^◯^*)わぁ〜〜まるごと一本!この時期たくさんいただくキュウリ♪お祭り気分でいいですね〜あきさんの唐辛子がまた♪美味しさ引き立ててめっちゃ美味しそうー
お返事: kyonmiさんこんばんは^^炎天下の草取りで疲労困憊気味でお昼寝が多いですが><!胡瓜の消費に これ皆さんに「滅茶美味しい~!」って言われてます♪11味唐辛子の出番ですね(笑)いつも素敵にお褒め下さり応援も有難うございます(*^^)v
あんこ1961さん
2015/07/25 UP!
自家製ならではの味わいですね。サクサクシャリシャリと美味しいだろうな。一本漬けは、伊勢神宮のおかげ横丁の夏の風物詩を思い出します。うちの胡瓜は台風の影響で終わったので、地這え胡瓜の成長が待ち遠しいです。
お返事: あんこ1961さん こんばんは~^^これマジで美味しいですよ~ホント!食感も味わいも抜群です♪家も2回目は地這い胡瓜にしました~トマトやインゲンに全部棒を使ってしまいましたから(笑)幾ら採れても この時期は1本漬けがサッパリとお気に入りで良く作って居ます~♪いつも素敵にお褒め下さり応援も有難うございます(*^^)v
↑【胡瓜の1本漬け】作りは簡単過ぎ~1分ですよ!食べ頃は翌日から~しかも旨過ぎです♪ by あきさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP