かぼおかか
by kaoriさん
【料理紹介】
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
1/4
青ネギ
適量(多め)
バター
10g
かつお節
5g
塩
少々
醤油
大さじ1
【作り方】
かぼちゃを1.2cm角に切り、耐熱容器に入れて、塩を少々を全体に混ぜ込みラップをして800wで6分加熱!
青ネギを小口切りにする。
バターをフライパンで熱し(強火)、加熱したかぼちゃを入れ、かぼちゃの水分がやや飛んだら、醤油大さじ1、小口切りのネギ、鰹節を加えて出来上がり❗️
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r717528
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD