鶏とキャベツの塩麹タジン
by kaoriさん
【料理紹介】
我が家の定番メニューです☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏もも肉
300g
キャベツ
1/8
タマネギ
1個
塩麹
大さじ1〜2
【作り方】
鶏もも肉を一口大に切り、塩麹で揉み込んで1、2時間ほど置く。
タマネギを薄切り。
キャベツをザク切り。
タジン鍋に油を少々ひいて、タマネギを入れて蓋をし、飴色になるまで火を通す。
飴色になったタマネギの上に、漬け込んだ鶏もも肉、キャベツの順に重ねて、蓋をして、15分〜20分ほど火を通せば出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
タマネギを飴色になるまで火を通す事が、甘みを引き出すコツですよー
このレシピのID: r716742
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD