鶏とキャベツの塩麹タジンby kaoriさん

【料理紹介】

我が家の定番メニューです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏もも肉 300g
キャベツ 1/8
タマネギ 1個
塩麹 大さじ1〜2

【作り方】

  1. 鶏もも肉を一口大に切り、塩麹で揉み込んで1、2時間ほど置く。
  2. タマネギを薄切り。
    キャベツをザク切り。
  3. タジン鍋に油を少々ひいて、タマネギを入れて蓋をし、飴色になるまで火を通す。
  4. 飴色になったタマネギの上に、漬け込んだ鶏もも肉、キャベツの順に重ねて、蓋をして、15分〜20分ほど火を通せば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

タマネギを飴色になるまで火を通す事が、甘みを引き出すコツですよー