トマトチーズパスタwithしらすby yakopanさん

【料理紹介】

トマトとチーズたっぷりにしらすを入れて、和風なのに洋風な感じのパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 200g
トマト 1個
大葉 4〜5枚
しらす 40g
にんにく 1片
赤唐辛子(粉) 少々
黒こしょう・塩 少々
オリーブオイル 適量
ピザ用チーズ 40g

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ炒め、しらす、トマト(ざく切り)を加え煮込む。
  2. スパゲッティを茹でて1)をからませ、塩、黒こしょうで味を整える。
  3. 大葉(千切り)をさっとからめ、器に盛り付け熱いうちにピザ用チーズをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

しらすの塩分だけで塩はほとんど加えなくてもOK。