トマトチーズパスタwithしらす
by yakopanさん
【料理紹介】
トマトとチーズたっぷりにしらすを入れて、和風なのに洋風な感じのパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スパゲッティ
200g
トマト
1個
大葉
4〜5枚
しらす
40g
にんにく
1片
赤唐辛子(粉)
少々
黒こしょう・塩
少々
オリーブオイル
適量
ピザ用チーズ
40g
【作り方】
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ炒め、しらす、トマト(ざく切り)を加え煮込む。
スパゲッティを茹でて1)をからませ、塩、黒こしょうで味を整える。
大葉(千切り)をさっとからめ、器に盛り付け熱いうちにピザ用チーズをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
しらすの塩分だけで塩はほとんど加えなくてもOK。
このレシピのID: r1301
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD