4種類の豆入り!チリコンカンby hannoahさん

【料理紹介】

4種類の豆を使って簡単チリコンカン♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉葱 1個
にんにく 3かけら
クミンパウダー、パプリカパウダー 各小さじ1
牛挽肉 350g
four bean mix(豆の缶詰) 1缶
トマト水煮缶 1缶
粗塩 小さじ1/2
挽きたてブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. オイルを熱した鍋に、粗みじん切りにした玉葱とにんにくを炒め クミンパウダーとパプリカパウダーを入れ 香りが立つまでじっくり炒めます。
  2. 挽肉を入れぽろぽろになるまで炒めたらトマト水煮缶を入れ、10分中火で煮ます。
  3. 豆と塩、ペッパーを加え 更に10分煮込んで出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

豆はキドニービーンだけでも美味しいです。