チキンのパンプキンソース添え♪by hannoahさん
【料理紹介】
かぼちゃを使ったソースを作りました。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鳥もも肉(骨付き) |
2枚(約400g) |
かぼちゃ、玉葱 |
各1/4個 |
水 |
150cc |
チキンスープの素 |
小さじ1 |
牛乳 |
50cc |
塩胡椒、薄力粉 |
適量 |
|
【作り方】
- 鍋に油を熱し、みじん切りにした玉葱 皮を取り除いたかぼちゃを炒めます。水、チキンスープの素を加え5〜6分中火で具が柔らかかくなるまで煮ます。
- 1.をFPにかけてピューレ状にしたら、鍋に戻して牛乳を加えてひと煮立ちさせたら塩コショウで味を調えます。
- チキンは両面塩コショウと薄力粉をまぶし、油を熱したフライパンでこんがりと中まで火が通るまで焼き、2.のソースを敷いたお皿に盛ります。
【ワンポイントアドバイス】
かぼちゃは水を入れすぎると、スープになるので少なめに。