カップも美味しい♪チョコスイーツ
by hannoahさん
【料理紹介】
ケースをチョコレートで作って、全部たべちゃおう♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ホワイトチョコレート
110g
オートミール
40g
ココナッツ
20g
フラックスシード
10g
ミルクチョコレート、生クリーム
30g
【作り方】
ホワイトチョコレート70gをレンジで溶かし、マフィンケースに刷けかスプーンで表面を塗り冷凍庫に15〜20分入れて固める。
ホワイトチョコレート40gを溶かし、上から塗り冷凍庫に再び入れて15〜20分冷やし固める。固まったら紙をはがしておく。
チョコレートと生クリームを鍋に入れ、湯銭にかけ溶かし残りの材料を入れ良く混ぜ、2.のケースに詰めて再び固めて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
チョコレートは厚めに塗ると、割れにくいです。
このレシピのID: r7874
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD