カップも美味しい♪チョコスイーツby hannoahさん

【料理紹介】

ケースをチョコレートで作って、全部たべちゃおう♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ホワイトチョコレート 110g
オートミール 40g
ココナッツ 20g
フラックスシード 10g
ミルクチョコレート、生クリーム 30g

【作り方】

  1. ホワイトチョコレート70gをレンジで溶かし、マフィンケースに刷けかスプーンで表面を塗り冷凍庫に15〜20分入れて固める。
  2. ホワイトチョコレート40gを溶かし、上から塗り冷凍庫に再び入れて15〜20分冷やし固める。固まったら紙をはがしておく。
  3. チョコレートと生クリームを鍋に入れ、湯銭にかけ溶かし残りの材料を入れ良く混ぜ、2.のケースに詰めて再び固めて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

チョコレートは厚めに塗ると、割れにくいです。