コリアン風肉味噌乗せ☆サラダby hannoahさん

【料理紹介】

コリアン風肉味噌がたっぷり、ボリュームのあるサラダ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛挽肉 600g
麺つゆ(濃縮3倍) 大さじ5
蜂蜜 大さじ1
ごま油、胡麻 大さじ2
にんにくの摩り下ろし 1かけら
コチュジャン 小さじ1
サラダ用野菜 好みで
半熟卵 4個

【作り方】

  1. 肉味噌のタレの材料を混ぜ合わせ、牛挽肉と味を馴染ませます。
  2. フライパンで肉がぽろぽろになるまで炒めサラダの上に乗せ、半熟卵を乗せて出来上がり。
  3. 酢、ごま油 各大さじ1と醤油小さじ1/2を混ぜ合わせたものを好みで掛けます。

【ワンポイントアドバイス】

コリアン風肉味噌のコチュジャンは好みで増減してください。