春色☆冷たいパスタby hannoahさん
【料理紹介】
春野菜タップリの冷たいパスタです♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
400g |
キャベツの葉(大きいもの) |
4枚 |
グリーンピース(冷凍) |
1カップ |
雑魚 |
ひとつかみ |
グレープシードオイル |
大さじ1 |
麺つゆ(3倍濃縮) |
大さじ6 |
レモン汁、グレープシードオイル |
大さじ3 |
バジル、挽きたてブラックペッパー |
小さじ1 |
塩 |
小さじ2/3 |
にんにく |
ひとかけら |
|
【作り方】
- キャベツの葉を3センチ角に切り、塩を一つまみ入れたお湯で茹でます。途中グリーンピースも一緒に入れ茹でます。
- 雑魚をグレープシードオイルで炒め、ソースの材料も合わせ、茹で上がった1.の野菜の粗熱が取れたら和えて冷蔵庫で冷やします。
- パスタを茹で、水で洗い冷たく冷やし冷やしていたソースと野菜、パスタを合わせお皿に盛り、雑魚をトッピングして出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
パスタを和える前のお野菜は、サラダとして食べても美味しいよ♪