春色☆冷たいパスタby hannoahさん

【料理紹介】

春野菜タップリの冷たいパスタです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 400g
キャベツの葉(大きいもの) 4枚
グリーンピース(冷凍) 1カップ
雑魚 ひとつかみ
グレープシードオイル 大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ6
レモン汁、グレープシードオイル 大さじ3
バジル、挽きたてブラックペッパー 小さじ1
小さじ2/3
にんにく ひとかけら

【作り方】

  1. キャベツの葉を3センチ角に切り、塩を一つまみ入れたお湯で茹でます。途中グリーンピースも一緒に入れ茹でます。
  2. 雑魚をグレープシードオイルで炒め、ソースの材料も合わせ、茹で上がった1.の野菜の粗熱が取れたら和えて冷蔵庫で冷やします。
  3. パスタを茹で、水で洗い冷たく冷やし冷やしていたソースと野菜、パスタを合わせお皿に盛り、雑魚をトッピングして出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

パスタを和える前のお野菜は、サラダとして食べても美味しいよ♪