ほっこり温まる☆チキントマト煮込みby hannoahさん

【料理紹介】

圧力鍋でたったの10分で出来るチキンのトマト煮込み。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鳥手羽元 8本
もも肉 1枚
玉葱、人参、セロリ 各1個
ズッキーニ 2本
にんにく 2かけら
トマト水煮缶 1缶
白ワイン 100cc
オレガノ、バジル、ブラックぺぺペッパー 各小さじ1
ベイリーフ 1枚
小さじ2

【作り方】

  1. 圧力鍋に大き目の角切りにした野菜、鳥もも肉、手羽元を並べトマト水煮缶〜ブラックペッパーまでを入れ、火にかけます。
  2. 圧力鍋を火に掛け、圧がかかったら中火〜強火で10分煮て火を止め錘が自然に下がったら良く混ぜて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

最初に少し大目の塩とハーブを入れ味をしっかりつけています。