えのきとベーコンの簡単オムレツ☆by hannoahさん

【料理紹介】

残り物を集めて作ったので、中身はいろいろアレンジ可能♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
えのき 1袋
ベーコン 6枚
2個
鰹節 小 1袋
とんかつソース、マヨネーズ 好みの量

【作り方】

  1. フライパンに油をしかず、ベーコンを炒めかりっとなったら、えのきを加えしんなりするまで炒め お皿に取り出します。
  2. フライパンに、少しサラダ油を熱し 溶いた卵を入れ 1.を乗せ卵が半熟になったら火を止め お皿に盛ります。
  3. 上から、鰹節、とんかつソース、マヨネーズをかけていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

熱々を是非どうぞ〜、そして卵の半熟加減はお好みで。