えのきとベーコンの簡単オムレツ☆
by hannoahさん
【料理紹介】
残り物を集めて作ったので、中身はいろいろアレンジ可能♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
えのき
1袋
ベーコン
6枚
卵
2個
鰹節
小 1袋
とんかつソース、マヨネーズ
好みの量
【作り方】
フライパンに油をしかず、ベーコンを炒めかりっとなったら、えのきを加えしんなりするまで炒め お皿に取り出します。
フライパンに、少しサラダ油を熱し 溶いた卵を入れ 1.を乗せ卵が半熟になったら火を止め お皿に盛ります。
上から、鰹節、とんかつソース、マヨネーズをかけていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
熱々を是非どうぞ〜、そして卵の半熟加減はお好みで。
このレシピのID: r6189
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD