もちもちレンコン揚げ〜☆by hannoahさん

【料理紹介】

もちもちレンコンの中にたっぷりの磯の香り〜☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
れんこん 10センチ
干しえび、じゃこ 大さじ2
あおさ、片栗粉 大さじ1
小さじ1/2

【作り方】

  1. レンコンは摩り下ろし、じゃこ〜片栗粉までを入れしっかり混ぜます。
  2. フライパンに大目のサラダ油をしいて両面揚げ焼きにして出来上がりです。
  3. ポン酢や、出し醤油+ゆず胡椒やからしなどタレはお好みでどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

摩り下ろすと、もちもちの食感♪やみつきですよ!