野菜たっぷり豚バラ巻き☆by hannoahさん

【料理紹介】

たっぷりのお野菜がお肉と食べれます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ肉 400g
キャベツ 1/4個
人参 1/2本
醤油、蜂蜜、酢 大さじ2
オイスターソース、ごま油、ゴマ 大さじ1
にんにく、しょうがのすり下ろし 1かけら
ブラックペッパー 小さじ1

【作り方】

  1. キャベツと人参はスライサーで千切りにし、タレの材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 豚バラを2枚一組で広げ、1.のキャベツと人参をたっぷり置いて 手前からしっかり巻きます。
  3. フライパンで2.を両面しっかりや焼き色が付くまで焼いたら、タレをいれ蓋をして約5分中火で蒸し焼きにて出来あがり。

【ワンポイントアドバイス】

タレは予め混ぜておいて、焼き上げるだけです。