居酒屋風〜大根たっぷりサラダby hannoahさん

【料理紹介】

冬野菜の代表格の大根を使った居酒屋風のサラダ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 1/3本
雑魚 2つかみ
ごま油 大さじ2
ポン酢、めんつゆ、赤ゆず胡椒 適量

【作り方】

  1. 大根はスライサーで千切りにして水気を絞り、お皿に盛り付けます。残りのお野菜も周りに盛り付けます。
  2. フライパンにごま油を熱し、雑魚をカリカリになるまで炒めて大根の上にもりつけます。
  3. ポン酢とめんつゆを好みの量で混ぜ、上からかけて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

盛り付けを高くして、居酒屋風にしてみました。