居酒屋風〜大根たっぷりサラダ
by hannoahさん
【料理紹介】
冬野菜の代表格の大根を使った居酒屋風のサラダ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根
1/3本
雑魚
2つかみ
ごま油
大さじ2
ポン酢、めんつゆ、赤ゆず胡椒
適量
【作り方】
大根はスライサーで千切りにして水気を絞り、お皿に盛り付けます。残りのお野菜も周りに盛り付けます。
フライパンにごま油を熱し、雑魚をカリカリになるまで炒めて大根の上にもりつけます。
ポン酢とめんつゆを好みの量で混ぜ、上からかけて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
盛り付けを高くして、居酒屋風にしてみました。
このレシピのID: r6041
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD