塩肉じゃがby hannoahさん

【料理紹介】

目先を変えて、塩味の肉じゃがです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肉 200g
ジャガイモ 3個
人参、玉ねぎ、にんにく 1個
鶏がらスープの素 小さじ2
小さじ1/2
適量
ごま油、ねぎ 大さじ1

【作り方】

  1. 牛肉〜人参は食べやすい大きさに切り、にんにくはスライスしフライパンで、にんにくを炒め香りが出てきたら玉ねぎ 牛肉を入れて炒めます。
  2. 人参、ジャガイモを加え油が馴染むまで炒め、ひたひたの水を入れ強火で煮たて灰汁をすくいます。
  3. 鶏がらスープの素と塩を入れ、中火〜強火で煮て汁気が少なくなりお野菜に火が通ったら ごま油を回しかけて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

最後にごま油をまぶすことで香りが引き立ちます。