グーラッシュ♪by hannoahさん

【料理紹介】

薄切り肉で手軽にグーラッシュ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛肉 500g
玉葱、トマト 1個
にんにく 3個
トマト水煮缶 1缶
赤ワイン 50cc
水、トマトソース 100cc
バター 大さじ1

【作り方】

  1. お肉に塩コショウをして、クルクルと巻いて楊枝で留め小麦粉をまぶし鍋にバターを溶かし、お肉に焼き色を付けます。
  2. お肉をお皿に取り出し薄切りにした玉葱を炒め 赤ワイン、水、トマトソースを入れて煮立たせます。
  3. トマト、にんにく、トマト水煮缶、塩 小さじ1、パプリカパウダー 大さじ2、タイム 小さじ1、ローリエ 1枚とお肉を戻し1時間煮込んで出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

薄切りお肉なので、簡単に煮込み料理が出来ます。