Wチョコ☆ココナッツブレッドby hannoahさん

【料理紹介】

ふんわ~りな、チョコ風味いっぱいのチョコ&ココナッツパン。フィリングには、チョコとココナッツが詰まっています。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 270g
ココアパウダー 30g
砂糖 40g
スキムミルク 12g
4g
1個(55g)
牛乳 145g(±5g)
バター 35g
イースト 5g
~フィリング~
チョコチップ 70g
ココナッツ 40g

【作り方】

  1. HBのパンケースに、強力粉~牛乳までを入れ、イーストを所定の位置に入れて、捏ねをスタート。10分ほど捏ねてから、バターを入れて、更に10分捏ね 1時発酵までする。
  2. 1時発酵が終った生地を取り出し、丸めて15分のベンチタイム。
  3. 麺棒で生地を伸ばし、チョコチップとココナッツをまぶす。
  4. 手前からくるくると巻き、1斤型に入れる。
  5. あるいは、2.の生地を16等分し ベンチタイム後に、チョコとココナッツを入れて丸める。
  6. 24㌢型(ストウブ鍋使用)に、5.を並べる。
  7. 180度で、25分焼成。(オーブンの温度、焼成時間は各家庭で調整します。)1斤型も同じように焼成。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンの温度は、各家庭で調整。