Wチョコ☆ココナッツブレッドby hannoahさん
【料理紹介】
ふんわ~りな、チョコ風味いっぱいのチョコ&ココナッツパン。フィリングには、チョコとココナッツが詰まっています。
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
270g |
ココアパウダー |
30g |
砂糖 |
40g |
スキムミルク |
12g |
塩 |
4g |
卵 |
1個(55g) |
牛乳 |
145g(±5g) |
バター |
35g |
イースト |
5g |
~フィリング~ |
|
チョコチップ |
70g |
ココナッツ |
40g |
|
【作り方】
- HBのパンケースに、強力粉~牛乳までを入れ、イーストを所定の位置に入れて、捏ねをスタート。10分ほど捏ねてから、バターを入れて、更に10分捏ね 1時発酵までする。
- 1時発酵が終った生地を取り出し、丸めて15分のベンチタイム。
- 麺棒で生地を伸ばし、チョコチップとココナッツをまぶす。
- 手前からくるくると巻き、1斤型に入れる。
- あるいは、2.の生地を16等分し ベンチタイム後に、チョコとココナッツを入れて丸める。
- 24㌢型(ストウブ鍋使用)に、5.を並べる。
- 180度で、25分焼成。(オーブンの温度、焼成時間は各家庭で調整します。)1斤型も同じように焼成。
【ワンポイントアドバイス】
オーブンの温度は、各家庭で調整。