長芋のカクテキby hannoahさん

【料理紹介】

韓国料理の「マ カクトゥギ」。塩漬けせずに、長芋をタレとあえるだけ。ご飯のおかずにぴったり♪ 箸安めにも最適です!

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
長芋 300g
ーヤンニョンジャン(タレ)ー
醤油、酢 各大さじ2
小さじ1/4
オリゴ糖 大さじ1
赤唐辛子 小さじ2
味噌 小さじ1~

【作り方】

  1. 長芋は皮をむいて、角切りにする。
  2. 長芋は皮をむいて、角切りにする。
  3. カットした長芋をあえて、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

辛さは、唐辛子の量で調整します。