長芋のカクテキ
by hannoahさん
【料理紹介】
韓国料理の「マ カクトゥギ」。塩漬けせずに、長芋をタレとあえるだけ。ご飯のおかずにぴったり♪ 箸安めにも最適です!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
長芋
300g
ーヤンニョンジャン(タレ)ー
醤油、酢
各大さじ2
塩
小さじ1/4
オリゴ糖
大さじ1
赤唐辛子
小さじ2
味噌
小さじ1~
【作り方】
長芋は皮をむいて、角切りにする。
長芋は皮をむいて、角切りにする。
カットした長芋をあえて、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
辛さは、唐辛子の量で調整します。
このレシピのID: r479671
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD