鶏肉のソテー** ピリ辛おろし玉葱 醤油麹ソース by hannoahさん
【料理紹介】
ピリ辛味**おろし玉葱醤油麹ソース(ID: r407063)を使って作る簡単ソテーです。醤油麹を使うので、ソースに深みがあり とても美味しいソテーが出来ます。おつまみやお弁当のおかずにぴったりです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏もも肉 |
2枚(約400g) |
● 生姜のすりおろし |
ひとかけらs |
● 酒 |
大さじ1 |
ピリ辛味**おろし玉葱醤油麹ソース |
大さじ3 |
|
【作り方】
- 鶏もも肉に●の酒としょうがをまぶして5分ほど置いておく。
- フライパンに油を熱し、鶏肉の皮を下にして焼き始めます。両面や焼き色をつけたら、一旦取り出し 油をさっとふき取ります。
- フライパンに鶏肉を戻し、ピリ辛味**おろし玉葱醤油麹ソースを加えて弱火にし、蓋をして肉の中まで火を通します。(途中、1度ひっくり返します) 鶏肉を食べやすい大きさに切り、フライパンに残ったソースをかけて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
ピリ辛味**おろし玉葱醤油麹ソース(ID: r407063)は作りおきしておくと、便利です。