鶏肉のソテー** ピリ辛おろし玉葱 醤油麹ソース by hannoahさん

【料理紹介】

ピリ辛味**おろし玉葱醤油麹ソース(ID: r407063)を使って作る簡単ソテーです。醤油麹を使うので、ソースに深みがあり とても美味しいソテーが出来ます。おつまみやお弁当のおかずにぴったりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 2枚(約400g)
● 生姜のすりおろし ひとかけらs
● 酒 大さじ1
ピリ辛味**おろし玉葱醤油麹ソース 大さじ3

【作り方】

  1. 鶏もも肉に●の酒としょうがをまぶして5分ほど置いておく。
  2. フライパンに油を熱し、鶏肉の皮を下にして焼き始めます。両面や焼き色をつけたら、一旦取り出し 油をさっとふき取ります。
  3. フライパンに鶏肉を戻し、ピリ辛味**おろし玉葱醤油麹ソースを加えて弱火にし、蓋をして肉の中まで火を通します。(途中、1度ひっくり返します) 鶏肉を食べやすい大きさに切り、フライパンに残ったソースをかけて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ピリ辛味**おろし玉葱醤油麹ソース(ID: r407063)は作りおきしておくと、便利です。