カリフラワーと鮭の卵味噌マヨ焼きby hannoahさん

【料理紹介】

卵入り味噌マヨの まろやかソースをかけた簡単グラタンです。ルクエ一つで、下ごしらえ~焼き上げまで仕上げます。パンにもご飯にも良く合うおかずです♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カリフラワー 1/4房
生鮭 1切れ(250g)
~あわせ調味料~
マヨネーズ 大さじ2
あわせ味噌 大さじ1
1個
青葱 ひとつかみ

【作り方】

  1. カリフラワーを食べやすい大きさにカットし、ルクエで2分加熱します。食べやすい大きさにカットした生鮭を、レンジ加熱したカリフラワーの間に詰めます。
  2. あわせ調味料の材料を混ぜて、2.の上からかけ 180度のオーブンで約20分焼きます。
  3. 焼きあがったら、葱をちらして お皿に盛り付けていただきま~す!パンにもご飯にも良く合います☆

【ワンポイントアドバイス】

オーブン調理の時は、ルクエの蓋を開けて焼成します。オーブンの温度と焼成時間は、各家庭で調整します。