イタリアンな太刀魚♪by hannoahさん
【料理紹介】
乾燥ハーブと野菜でイタリアン〜な太刀魚♪
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
太刀魚 |
3切れ |
ベーコン |
3枚 |
パプリカ |
1/4個 |
ミニトマト |
4個 |
セロリ |
1本 |
にんにく |
1かけら |
スープの素 |
1/4個 |
白ワイン |
50cc |
水 |
大匙1 |
パセリ、バジル、オレガノ |
各小さじ1 |
引き立てブラックペッパー |
適量 |
|
【作り方】
- 太刀魚をフライパンにオーブンシートを敷いて蓋をして両面焼き耐熱皿に取り出しておきます。
- フライパンに油を敷かず、ベーコンを炒め端に寄せ、その油でにんにくを炒め香りを出し野菜と調味料を入れて炒めてソースの出来上がり。
- 魚の上にソースをかけ、200度のオーブンで10分焼いて出来上がり。好みで引き立てのブラックペッパーを。
【ワンポイントアドバイス】
太刀魚はオーブンで焼くので中まで火が通らなくても大丈夫!