staubグリルパン で ヨーグルト味噌漬け豚と野菜のグリル♪by hannoahさん

【料理紹介】

ヨーグルト味噌に漬け込んだ豚肉を、お野菜と一緒にグリルしました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 3枚
ズッキーニ 1本
パプリカ 1個
人参 1本
玉葱 1本
マッシュルーム 10個くらい
塩胡椒 適量
ヨーグルト 大さじ2
味噌 大さじ1
適量

【作り方】

  1. 味噌とヨーグルトを混ぜ、豚肉漬け込み、2日間ほど冷蔵庫でマリネします。
  2. 野菜は食べやすい大きさにカットします。グリルパンを熱く熱し、油をしき、お野菜からグリルし、塩胡椒を軽くして、両面
    焼きます。お野菜は2回に分けて焼きました。
  3. 豚肉を両面焼いたら、お野菜を戻し 上に豚肉をのせて、200度のオーブンで12分くらい焼きました。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンで最後の仕上げをする事により、お野菜もジューシーに焼きあがります。