staubグリルパン で ヨーグルト味噌漬け豚と野菜のグリル♪
by hannoahさん
【料理紹介】
ヨーグルト味噌に漬け込んだ豚肉を、お野菜と一緒にグリルしました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉
3枚
ズッキーニ
1本
パプリカ
1個
人参
1本
玉葱
1本
マッシュルーム
10個くらい
塩胡椒
適量
ヨーグルト
大さじ2
味噌
大さじ1
油
適量
【作り方】
味噌とヨーグルトを混ぜ、豚肉漬け込み、2日間ほど冷蔵庫でマリネします。
野菜は食べやすい大きさにカットします。グリルパンを熱く熱し、油をしき、お野菜からグリルし、塩胡椒を軽くして、両面
焼きます。お野菜は2回に分けて焼きました。
豚肉を両面焼いたら、お野菜を戻し 上に豚肉をのせて、200度のオーブンで12分くらい焼きました。
【ワンポイントアドバイス】
オーブンで最後の仕上げをする事により、お野菜もジューシーに焼きあがります。
このレシピのID: r364408
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD