クミンでパンプキンスープ☆by hannoahさん

【料理紹介】

クミンパウダーを使った、エスニックな味のパンプキンスープ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ、玉葱 各1/2個
クミンパウダー 小さじ1
スープの素 1/2個
300cc
牛乳 200cc

【作り方】

  1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉葱とクミンパウダーを炒め、シンナリしてきたらかぼちゃを加え炒めます。
  2. 水とスープの素を入れ15分弱火で煮込みます。
  3. フードプロセッサーに2を入れて攪拌し、鍋に戻し牛乳を加え弱火で少し火を通して出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃの甘味クミンのエスニックな美味しさがぴったり〜。