フリッジ(パスタ)のクリームブラックペッパー風味by hannoahさん

【料理紹介】

ソースの絡みやすいフリッジパスタを使ったクリーム味のパスタです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
フリッジパスタ 320g
にんにく 1かけら
玉葱 1/2個
生クリーム 200cc
牛乳 100cc
昆布茶 小さじ1
小さじ1/2
ブラックペッパー(ホール) 小さじ1〜2

【作り方】

  1. ブラックペッパーをペーパータオルに包んで包丁の背で粗く叩いて潰します。パスタをゆで始めます。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め香りが出てきたら玉葱のみじん切りを加え炒めます。
  3. 残りの調味料と潰したブラックペッパーの半量を入れ煮詰め茹で上がったパスタを入れて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

仕上げに残りのブラックペッパーをたっぷりかけて頂きます。