コーンの甘味が美味しい☆フランby hannoahさん

【料理紹介】

旬のとうもろこしをたっぷり入れた、洋風茶碗蒸しです。弱火でゆっくりと加熱しているので、とろ~りとしたフランの中には 甘味たっぷりのとうもろこし。とっても美味しく仕上がりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
1個
粉末スープの素 小さじ1/2
ひとつまみ
180cc
ハム 1枚
生とうもろこし 1/2本

【作り方】

  1. とうもろこしは実を手で取るか、包丁で そいではずしておきます。
    ハムは千切りにして、とうもろこしの実とハムを器に入れます。
  2. 卵をボールに割りほぐし、水、粉末スープ(小さじ1のお湯で溶かしました。)、塩を混ぜて器に注ぎいれます。
  3. 器を鍋に入れ、お湯を器の半分くらいまで注ぎいれて、蓋をして約20分弱火で蒸して出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

蒸す時、蒸気が茶碗蒸しに落ちないように、ふきんで蓋を包んでいます。