☆シシャモフライ☆ 〜カレー味〜
by hannoahさん
【料理紹介】
油も沢山使わないので、短時間で揚げ焼きし夏にぴったり。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ししゃも
10匹
中力粉
大さじ1
カレー粉
小さじ1
塩コショウ、水、パン粉
適量
オリーブオイル
適量
【作り方】
パン粉以外の衣の材料をボールにあわせておきます。
シシャモを1.の衣にくぐらせ、パン粉をつけます。
オリーブオイルを少し多めにしいたフライパンで、揚げ焼きして出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
カレー味のお陰で、少しスパイシー。油も少量でヘルシーです。
このレシピのID: r2951
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD