☆シシャモフライ☆ 〜カレー味〜by hannoahさん

【料理紹介】

油も沢山使わないので、短時間で揚げ焼きし夏にぴったり。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ししゃも 10匹
中力粉 大さじ1
カレー粉 小さじ1
塩コショウ、水、パン粉 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. パン粉以外の衣の材料をボールにあわせておきます。
  2. シシャモを1.の衣にくぐらせ、パン粉をつけます。
  3. オリーブオイルを少し多めにしいたフライパンで、揚げ焼きして出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

カレー味のお陰で、少しスパイシー。油も少量でヘルシーです。