チキンのトマト煮〜たっぷり野菜〜by hannoahさん

【料理紹介】

ノンオイルなので、あっさりとしていて 暑くても沢山食べれますよ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
にんにく 2かけら
玉葱 1個
セロリ 2本
キャベツ 1/2個
トマト水煮缶 1缶(大)
固形スープの素 1.5個
塩コショウ 適量
好みのハーブ 小さじ1

【作り方】

  1. 鍋に、にんにく、玉葱、セロリ、キャベツと切ったそばから入れ、手羽中を入れ、一番上にトマト水煮缶を入れます。
  2. 固形スープの素、好みのハーブを入れ 蓋をして、強火で5分 沸騰したら火を弱めて40分煮込みます。
  3. 最後に塩コショウで味を整えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

水を入れなくても野菜から水分が沢山出てきます。