簡単ビーツサラダ☆by hannoahさん

【料理紹介】

栄養たっぷりの夏らしいさっぱりサラダです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ビーツ 3個
ゴートチーズ 50g
バルサミコ酢、レモン汁 各小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
昆布茶 小さじ1/2

【作り方】

  1. ビーツは良く洗い、耐熱容器に入れレンジに5分かけ、裏返して更に5分かけます。
  2. 粗熱が取れたら、皮を剥きます。チーズはサイコロ状にカットします。
  3. 全ての材料をボールで混ぜ合わせ、冷蔵庫で食べる直前まで冷やして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ビーツは簡単にレンジで蒸します。