Wバナナ入りコーヒーカルダモンパンby hannoahさん
【料理紹介】
バナナとバナナチップ、風味付けにカルダモンを使い、水の代わりにコーヒー液を使った、風味豊かな おやつパンです。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
280g |
砂糖 |
25g |
バター |
40g |
スキムミルク |
6g |
塩 |
4g |
バナナ |
1本(100g) |
冷たくしたコーヒー |
110cc |
イースト |
5g |
バナナチップ |
40g |
カルダモンパウダー |
小さじ1 |
|
【作り方】
- バナナは1センチ位の幅にカットして冷やしておいたものと、強力粉~コーヒー液と一緒にパンケースに入れ、イーストは、所定の位置に入れてスタート。「早焼きコース」、焼き色は「淡」で設定。
- 具の投入合図で、手で少し細かく折り、冷凍庫で冷やしておいた バナナチップとカルダモンパウダーを入れました。
- 焼きあがったら、ラックの上に取り出し 粗熱をとります。
【ワンポイントアドバイス】
* バナナは、1センチ幅にカットして冷蔵庫で冷やしておきます。
* 冷たくしたコーヒーは前日にコーヒーを作り、冷蔵庫で冷やしておきました。あれば缶コーヒーが便利だと思いました。
* バナナチップは、手で細かくして、投入合図があるまで冷凍庫に入れておきます。