Wバナナ入りコーヒーカルダモンパンby hannoahさん

【料理紹介】

バナナとバナナチップ、風味付けにカルダモンを使い、水の代わりにコーヒー液を使った、風味豊かな おやつパンです。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 280g
砂糖 25g
バター 40g
スキムミルク 6g
4g
バナナ 1本(100g)
冷たくしたコーヒー 110cc
イースト 5g
バナナチップ 40g
カルダモンパウダー 小さじ1

【作り方】

  1. バナナは1センチ位の幅にカットして冷やしておいたものと、強力粉~コーヒー液と一緒にパンケースに入れ、イーストは、所定の位置に入れてスタート。「早焼きコース」、焼き色は「淡」で設定。
  2. 具の投入合図で、手で少し細かく折り、冷凍庫で冷やしておいた バナナチップとカルダモンパウダーを入れました。
  3. 焼きあがったら、ラックの上に取り出し 粗熱をとります。

【ワンポイントアドバイス】

* バナナは、1センチ幅にカットして冷蔵庫で冷やしておきます。
* 冷たくしたコーヒーは前日にコーヒーを作り、冷蔵庫で冷やしておきました。あれば缶コーヒーが便利だと思いました。
* バナナチップは、手で細かくして、投入合図があるまで冷凍庫に入れておきます。