紫玉葱とパプリカのバルサミコ酢マリネby hannoahさん

【料理紹介】

お野菜を切って、バルサミコ酢と醤油ベースのタレに漬け込むだけ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
紫玉葱 1/2個
パプリカ 1/2個
ブロッコリー 適量
バルサミコ酢 60cc
醤油 大さじ1
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. お野菜を食べ易い大きさに切り、バルサミコ酢~ブラックペッパーを和えたマリネ液に半日ほど漬けて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ブロッコリーは、軽く茹でて漬けてもいいと思います。食感が残る方が、美味しいです。
マリネ液には、長くつけすぎるとしょっぱくなります。半日~1日が食べごろでした。