オニオン・ベーコン・チーズ入り☆カレーパンby hannoahさん

【料理紹介】

乾燥のフライドオニオン、ベーコンビッツ、そしてチェダーチーズを入れた、カレーパンを作りました。具沢山で、それぞれの味がしっかり味わえ、このまま食べても、サンドイッチパンとしても 美味しいです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 280g
砂糖 10g
バター 15g
スキムミルク 6g
カレー粉(マイルド) 大さじ1
3g
185cc
イースト 4g
~具~
フライドオニオン(乾燥) 20g
ベーコンビッツ 15g
チェダーチーズ 50g

【作り方】

  1. パンケースに、強力粉~水までを入れ、イーストは所定の位置に入れて、スタート。設定は、「早焼きコース」、焼き色は「淡」で仕上げました。
  2. 具の投入合図で、最初に、フライドオニオン&ベーコンビッツを入れ 2~3分して、チェダーチーズを入れました。

【ワンポイントアドバイス】

* 具は、投入合図があるまで冷凍庫に入れて 冷やしておきます。
* 具の投入は、最初にフライドオニオン&ベーコンビッツを入れてて、2~3分してから チェダーチーズを入れました。