タラゴン香る☆ストロベリーアーモンドブレッドby hannoahさん

【料理紹介】

ハーブの「タラゴン」をパンに取り入れ、苺ジャムとドライストロベリー、アーモンドを入れて焼き上げました。甘くて、タラゴンがほのかに香る おやつパンです。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 280g
砂糖 10g
バター 20g
スキムミルク 6g
4g
イースト 5g
水(冷水) 190cc
苺ジャム 50g
タラゴン(ホール、乾燥) 大さじ1
ドライ苺 40g
アーモンド(ホール) 40g

【作り方】

  1. ドライ苺は細かく切り、アーモンドは焼いて、細かくして、ハーブとともに全て使う直前まで冷凍庫に入れておきます。
  2. パンケースに強力粉~水を入れて、具投入の合図で最初にナッツ、2~3分後にハーブとドライ苺を入れました。コースは「早焼き」、色は「淡」で焼き上げました。

【ワンポイントアドバイス】

* 具は、投入合図があるまで冷凍庫に冷やしておきます。
* 具の投入は、アーモンドを入れて、2~3分後にハーブとドライ苺を入れました。