★葱と海苔のナムル☆by hannoahさん

【料理紹介】

葱がたっぷりいただけるナムルです。葱の苦手な方も、今が冬の葱は甘味が強いので是非!パリッと焼いた海苔を一緒に和えて香りと美味しさを楽しみます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
150g
海苔 1枚(10g)
フィッシュソース 小さじ1
ごま油 小さじ1
ゴマ 小さじ1
胡椒 少々

【作り方】

  1. 葱をサッと茹で、4等分に切ります。ソースの材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 海苔をサッとあぶって手でちぎり、茹でた葱と一緒にソースで和えて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

*フィッシュソースは塩辛いので、小さじ1/2から入れてみて味見をして足りなければ追加します。
*海苔とソースを和えるのは、食べる直前にします。