☆鶏皮のスパイス焼き☆by hannoahさん

【料理紹介】

鶏皮にスパイスを軽く振りかけてスパイス焼きにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏皮 4枚分
スパイス 大さじ1
ひとつまみ

【作り方】

  1. 鶏皮を食べやすい大きさに切って、スパイスを振り掛けます。使ったスパイスは、カレー粉 小さじ1、パプリカパウダー、ジンジャーパウダー、ガーリックパウダー、胡椒 各小さじ1/2を混ぜたもの。
  2. ホイルをクシャクシャにして、1.の鶏皮を並べトースターでカリッとなるまで焼きます。
  3. 焼きあがったらすぐにペーパータオルで余分なオイルを取り、塩を振りかけます。

【ワンポイントアドバイス】

ホイルをクシャクシャにして鶏皮を置くことで、余分な油が下に溜まります。