☆鶏皮のスパイス焼き☆
by hannoahさん
【料理紹介】
鶏皮にスパイスを軽く振りかけてスパイス焼きにしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏皮
4枚分
スパイス
大さじ1
塩
ひとつまみ
【作り方】
鶏皮を食べやすい大きさに切って、スパイスを振り掛けます。使ったスパイスは、カレー粉 小さじ1、パプリカパウダー、ジンジャーパウダー、ガーリックパウダー、胡椒 各小さじ1/2を混ぜたもの。
ホイルをクシャクシャにして、1.の鶏皮を並べトースターでカリッとなるまで焼きます。
焼きあがったらすぐにペーパータオルで余分なオイルを取り、塩を振りかけます。
【ワンポイントアドバイス】
ホイルをクシャクシャにして鶏皮を置くことで、余分な油が下に溜まります。
このレシピのID: r178361
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD