10分で!トマト&ケイパーのコク旨パスタby hannoahさん

【料理紹介】

カナダのここ連日、とっても暑い日が続いています。火にかけて、
いただきまーす迄 たったの10分。トマトの甘味とケイパーの酸味が
美味しく、夏にピッタリのパスタ。好みでチーズをたっぷりと!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 180g
玉葱 1/4個
ミニトマト 180g
にんにく 3かけら
赤唐辛子(乾燥) 小さじ1/2
バジル(乾燥) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩胡椒 適量
2と1/4カップ
◎ トマトペースト 大さじ1
◎ ケイパー 大さじ1
パルメザンチーズ 好みで

【作り方】

  1. 圧手の鍋に、パスタ~水までを入れ、中火にかける。沸騰してきたら、時々かき混ぜる。
  2. 6~7分経つと、水分が少しになっています。ここで弱火にし、◎のケイパーとトマトペーストを入れ、混ぜながら2~3分茹でる。
  3. 火を止め、出来上がり。
  4. 器に盛り付け、好みでパルメザンチーズをたっぷりかけ いただきます。

【ワンポイントアドバイス】

* 24cm、ストウブ Braiser使用。
* パスタはお好みで、ショートパスタでも♪