10分で!トマト&ケイパーのコク旨パスタby hannoahさん
【料理紹介】
カナダのここ連日、とっても暑い日が続いています。火にかけて、
いただきまーす迄 たったの10分。トマトの甘味とケイパーの酸味が
美味しく、夏にピッタリのパスタ。好みでチーズをたっぷりと!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
180g |
玉葱 |
1/4個 |
ミニトマト |
180g |
にんにく |
3かけら |
赤唐辛子(乾燥) |
小さじ1/2 |
バジル(乾燥) |
小さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
塩胡椒 |
適量 |
水 |
2と1/4カップ |
◎ トマトペースト |
大さじ1 |
◎ ケイパー |
大さじ1 |
パルメザンチーズ |
好みで |
|
【作り方】
- 圧手の鍋に、パスタ~水までを入れ、中火にかける。沸騰してきたら、時々かき混ぜる。
- 6~7分経つと、水分が少しになっています。ここで弱火にし、◎のケイパーとトマトペーストを入れ、混ぜながら2~3分茹でる。
- 火を止め、出来上がり。
- 器に盛り付け、好みでパルメザンチーズをたっぷりかけ いただきます。
【ワンポイントアドバイス】
* 24cm、ストウブ Braiser使用。
* パスタはお好みで、ショートパスタでも♪