マシュマロ ファッジby hannoahさん

【料理紹介】

マシュマロで作る、簡単美味しいファッジ。下の段はミルクチョコ、上の段は
ホワイトチョコレートの2段重ねで、2つの味を楽しめます。溶かして、混ぜて
冷やすだけ☆ 胡桃の食感も美味しい~^^

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マシュマロ 100g
エバミルク 80cc
砂糖 50g
ミルクチョコレート 125g
ホワイトチョコレート 125g
胡桃 50g

【作り方】

  1. マシュマロ、エバミルク、砂糖を小鍋に入れて弱火にかける。混ぜながらマシュマロを溶かす。
  2. ミルクチョコレートに、1.の半量を入れて泡だて器で混ぜ、乾煎りした胡桃の半量を入れ 手早く混ぜる。
  3. アルミホイルをしいた型に、2.を均等に流しいれる。
  4. 残りの1.をホワイトチョコレートに入れ、泡だて器で混ぜ、胡桃の半量を入れ 手早く混ぜる。
  5. 3.のミルクチョコレートの上に、流し入れて 冷蔵庫で一晩冷やす。
  6. 食べ易い大きさに切り分けて、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

* 冷蔵庫で冷やす時間は、調理時間に含まれていません。
* 型は7X14センチを使用。