デリ風☆ バジル ポテトサラダ
by hannoahさん
【料理紹介】
カナダの新じゃがで作る、デリ風ポテトサラダ。温かいうちに食べても、冷めて食べても どちらもおススメ♪ バジル&チーズの風味が、とっても美味しいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
新じゃが芋
7~8個
*ソース*
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁、ディジョンマスタード
大さじ1/2
にんにくの摩り下ろし
1かけら
バジルの葉
10枚~
パルメザンチーズ
大さじ2
塩、胡椒
少々
※ バジルの葉(飾り用)
適量
【作り方】
新じゃが芋を洗い、2つにカットする。耐熱容器に入れ(セラミックストウブ使用)、レンジに3-4分かけて茹でる。
ボールにソースの準備をする。パルメザンチーズは、引き立てがおススメです♪
1.の茹でた新じゃがを、2.のソースであえる。
盛り付けて、バジルを添えていただきます♪
【ワンポイントアドバイス】
* レンジは1000W使用です。
このレシピのID: r1048501
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD