デリ風☆ バジル ポテトサラダby hannoahさん

【料理紹介】

カナダの新じゃがで作る、デリ風ポテトサラダ。温かいうちに食べても、冷めて食べても どちらもおススメ♪ バジル&チーズの風味が、とっても美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
新じゃが芋 7~8個
*ソース*
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁、ディジョンマスタード 大さじ1/2
にんにくの摩り下ろし 1かけら
バジルの葉 10枚~
パルメザンチーズ 大さじ2
塩、胡椒 少々
※ バジルの葉(飾り用) 適量

【作り方】

  1. 新じゃが芋を洗い、2つにカットする。耐熱容器に入れ(セラミックストウブ使用)、レンジに3-4分かけて茹でる。
  2. ボールにソースの準備をする。パルメザンチーズは、引き立てがおススメです♪
  3. 1.の茹でた新じゃがを、2.のソースであえる。
  4. 盛り付けて、バジルを添えていただきます♪

【ワンポイントアドバイス】

* レンジは1000W使用です。