冷んや~り☆ コク旨!カレー豆乳素麺by hannoahさん
【料理紹介】
毎日暑い日々が続いています。キッチンに立つ時間を最小限に!
コクのあるカレー風味のつゆに、トッピングのスパイシーさも加わって、
夏にぴったりのお素麺です♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
素麺 |
200g~ |
*カレーそぼろ* |
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豚挽き肉 |
100g |
生姜、にんにくみじん切り |
各1かけら |
葱のみじん切り(白い部分) |
大さじ1 |
エバラ「横濱舶来亭カレーフレーク」 |
中辛 大さじ1 |
オリゴ糖(又は 蜂蜜) |
小さじ1 |
サラダ油 |
大さじ1 |
*カレー風味のつゆ* |
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豆乳 |
500cc |
練り胡麻 |
大さじ2 |
◎ エバラ「横濱舶来亭カレーフレーク」 |
中辛 大さじ2 |
◎ お湯 |
大さじ1 |
塩 |
適量 |
*トッピング* |
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胡桃、青葱の小口切り |
各大さじ2 |
きゅうり |
適量 |
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【作り方】
- フライパンに油を熱し、生姜、にんにく、葱を炒め、香りが出たら ひき肉を加え炒める。カレーフレーク、オリゴ糖を加え炒める。
- ◎のお湯で カレーフレークを溶き、練り胡麻、豆乳を加え、塩で味を調え、冷蔵庫で冷やしておく。
- 器に素麺を盛り付け、1.のそぼろをトッピングし、2.のつゆを注ぐ。刻んだ胡桃、葱、きゅうりをトッピングして出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
* お素麺は、表示時間に従って茹でて 水でしめておきます。
* 溶けやすいカレーフレークなので、少量のお湯で綺麗に溶き つゆとあわせます。