織姫と彦星が会えますように☆ 七夕素麺by hannoahさん
【料理紹介】
ヤマサ素麺専科ストレートで味付けした から揚げを使い、織姫と彦星を作りました。子供達の大好きなから揚げも更に盛り付け、ボリュームアップ☆ 冷たく冷やしたつゆをたっぷりと添えていただきます♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
素麺(乾燥) |
2束 |
塩茹で海老 |
3~4匹 |
織姫と彦星 |
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薄焼き卵、豆腐、海苔 |
適量 |
*鶏のからあげ* |
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鶏肉 |
200g |
● ヤマサ素麺専科ストレート |
大さじ2 |
● にんにく、生姜 |
ひとかけらずつ |
● 卵 |
1個 |
小麦粉 |
大さじ2~3 |
◎ ヤマサ素麺専科 ストレート |
適量 |
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【作り方】
- 鶏肉を食べ易い大きさに切り、●の調味量に15分程漬ける。小麦粉を入れて混ぜ、油で揚げてから揚げを作る。
- 素麺は、端を糸で結び 束のまま 表示時間通り茹でて、水でしめておく。
- 器に、素麺を一口大ずつ取り 天の川の様に盛り付ける。
- 豆腐を丸型で抜き取り、海苔で目と髪の毛をつける。薄焼き卵を半分に切り、上から 豆腐、から揚げをピックでさす。
- 左右に卵を折りたたんで、天の川の素麺を挟んで両側に 織姫と彦星を盛り付けます。
- から揚げ、塩茹でした海老を 彩りよく盛り付ける。
- 星型で抜き取った 塩茹で人参と、薄焼き卵も盛り付ける。
- ヤマサ 素麺専科ストレートを添えて、いただきます~♪
【ワンポイントアドバイス】
素麺は、箸でさばきながら茹でると 綺麗に茹で上がります。