豚肉、豆腐としめじの からし味噌炒め
by hannoahさん
【料理紹介】
辛子をきかせた味噌風味の炒め物です。お豆腐としめじで、ボリュームアップ且つヘルシーなおかず。フライパン一つでさっと仕上げます♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚もも薄切り肉
200g
豆腐
1丁
しめじ
1パック
青葱
1本
【あわせ調味料】
味噌
60g
みりん
大さじ2
だし汁
100cc
辛子
小さじ1
※ 水溶き片栗粉
少々
炒め用油
大さじ1
【作り方】
フライパンに油を熱し、細切りにした豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、しめじを入れてさっと炒める。
軽く水切りして1㌢幅に切った豆腐と、あわせ調味量を入れて少し煮る。
斜め切りにした青葱を入れて大きくかき混ぜ、水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がり。
辛子の風味と味噌味が美味しい♪ ご飯の進むおかずです。
【ワンポイントアドバイス】
からしは練りからしを使っています。
このレシピのID: r1048438
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD